Aujourd’hui je vous propose ma dernière réalisation en matière de pâtisserie : des petits gâteaux inspirés de cookies à la noisette et aux cranberries. Je me suis inspirée de cette recette. C’est rapide, c’est efficace, c’est un peu friable mais c’est très bon !
Ingrédients :
- 110 g de beurre mou
- 75 g de sucre roux
- 1 œuf
- 200 g de farine
- 70 g de noisettes entières
- 1 cuillère à café d’arôme vanille
- 1 demi sachet de levure chimique
- 100 g de cranberries (les miennes sont enrobées de sirop d’érable canadien)
Préparation :
Commencez par mélanger le beurre et le sucre. Ajoutez l’œuf, l’arôme vanille puis la farine et la levure.
Concassez les noisettes pour qu’il reste des assez gros morceaux. Les ajouter à la pâte ainsi que les cranberries.
Faites des tas de la contenance d’une cuillère à soupe sur deux plaques (huilées si en métal, sans si en silicone ou papier sulfurisé). Enfournez 15 mn à 200° C.
Idéal pour le goûter !
Miam ! Je ne suis pas toujours fan de cranberries mais s’il y a du sirop d’érable, alors ! 😛
J’aimeJ’aime
Je ne trouve pas que ça change particulièrement le goût, peut-être plus doux qu’acide. J’ai acheté ça sur un marché de Noël sur un chalet québécois.
J’aimeJ’aime