Ma recette hyper facile de chili con / sin carne

Je vus partage aujourd’hui une de mes « recettes de placard », celle dont tous les ingrédients sont en conserve que je peux faire donc à tout moment soit que j’ai la flemme, soit que le frigo est vide, soit que c’est la fin du mois… Ce sont des ingrédients que j’ai donc toujours chez moi et j’en rachète dès qu’ils sont utilisés. C’est aussi un plat qui n’a donc que des avantages : équilibré, savoureux et végétarien.

Pour faire ce chili sans viande en version très simple il vous faut :

Ingrédients pour 2 à 3 repas :

  • 255g d’haricots rouges en conserve (poids égoutté)
  • 800g de pulpe de tomate en conserve
  • 140g de maïs (poids égoutté)
  • 80g de riz cru
  • paprika et piment (doux ou fort selon son goût)

Marche à suivre :

  • Faites cuire le riz (à la casserole ou au micro-ondes)
  • Pendant ce temps, dans une poêle, verser la pulpe de tomate. Ouvrez, égouttez et rincez les haricots rouges, puis les ajouter dans la poêle. Ouvrez, égouttez et rincez le maïs, puis l’ajouter dans la poêle. Mélanger, parsemez de sel, paprika et piment et mélanger à nouveau.
  • Egouttez votre riz si nécessaire.
  • Dans votre assiette, placez le riz au fond puis ajouter le chili.

Variantes :

Bien sûr, vous pouvez ajouter de la viande hachée. Dans ce cas, commencez par cuire votre viande avant d’ajouter les autres ingrédients.

Faites rissoler des oignons avant d’ajouter les autres ingrédients pour ajouter une touche sucrée.

Parsemez de fromage. Avant de servir vous pouvez parsemer votre plat de fromage râpé au choix : emmental, comté, cheddar ou mimolette. J’avoue aimer le fromage orange sur ce plat pour la couleur mais c’est selon votre goût.

Et la touche du chef : placez une petite feuille de persil, ou une autre herbe, sur le haut de votre assiette. En plus d’apporter une petite touche végétale et gustative, cela vous permet de commencer à apprécier votre plat avant de le manger.


Et vous, quelles sont vos recettes faciles à faire ? Celles qui vous permettent d’obtenir un repas rapide et contentant ? Et si c’est sain en plus, c’est encore mieux !

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