Mon gratin de gnocchi et épinards

Je vous propose aujourd’hui une recette très facile et rapide à faire sans viande, équilibrée et gourmande.

Ingrédients :

  • 1 paquet de gnocchi
  • 500g d’épinards crus ou cuits
  • sauce béchamel
  • fromage râpé

Préchauffez le four à 180°C. Dans un plat qui passe au four, mettez les gnocchi. Si les épinards sont crus équeutez-les et rincez-les, répartir sur les gnocchi. Préparez votre béchamel, un demi-litre, et versez-la sur le plat. Parsemez de fromage râpé et enfourner pendant 45mn.

Pas besoin de précuire quoi que ce soit. Si vous ne trouvez pas de gnocchi classiques, ça marche aussi avec ceux qui sont « à poêler ». Pour les épinards, j’ai l’habitude des frais mais rien n’empêche des les utiliser surgelés (avec ou sans décongélation) voire même en boîte si vous aimez.

Pour la béchamel, je la fait au micro-ondes : 15g de beurre à fondre quelques secondes, 15ml de farine ou fécule de maïs à ajouter et mélanger, ajouter 400ml de lait à température ambiante. Faire cuire 2mn, mélanger et cuire à nouveau 2mn30, éventuellement 1mn30 supplémentaire. Bien remuer entre chaque cuisson jusqu’à obtention de la consistance désirée. J’ajoute en général de la noix de muscade par goût.

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